前言

看,有位贞女要怀孕生子,给他起名叫厄玛奴耳。(依7:14)

我们的生命不仅分享天主的光荣,亦纯然只为光荣天主而受造。光荣衪是让我们认识去爱衪,和学习在生活中对别人多作牺牲。若不想令生命悸靡苍白及无光彩,我们便得要知而行!每个生命虽是独立自主的个体,可是在天父的眼内我们都是衪的至爱子女。

人的生命靠著血来维持,无论国籍、肤色、信仰、语言各异,也不能不承认我们同共流著同一色素的血。我们的得救更是藉著耶稣的宝血被赎回来。自己的得救诚然是喜悦的事,但其他人的得救也是我们的责任;因为耶稣要我们去使万民成为门徒(玛28:19) 。是否有人得到「恩宠」(GRACE) 便收藏起来,不与人共享呢?其实这个 GRACE 有其特殊意义:G-God, R-Riches, A-Act, C-Christ, E-Expand。细想一下,我们都可以说:「我很富有。」「富有」并不单指金钱,就如耶稣在福音的比喻里记载著:

天国好像是藏在地裏的宝贝;人找到了,就把它藏起来,高兴地去卖掉他所有的一切,买了那块地。(玛13:44)

这就说明「天国」是这世界上没有比它更珍贵的东西。主赐给我们恩宠认识天上富饶的「亚爸」,我们能认识天父有赖外国传教修会会士和本地的神父、修女及传道人士。他们都怀著寻觅到「珍珠」的喜悦,回馈这份白白得来的礼物。

从二零零七年开始,我筹款资助中国赵县修院培育神职、及帮助哈尔滨教区购置培育设备,让很多朋友有机会慷慨解囊,让生命影响生命的行动继续发展。今天,在大家有遮风挡雨的房子、代步的汽车、有应付生活所需的经济能力之馀,期望也能献出一些金钱去购买那片藏宝之地,使基督的救恩、喜讯、天国,更具体的展现於世。