这是理所当然的

在天之父借着圣经,慈爱地与自己的子女相会,并同他们交谈。天主的话具有那么大的力量及德能,以至成为教会的支柱与力量,以及教会子女信德的活力,灵魂的食粮,精神生活清澈不竭的泉源。 (梵二启示宪章21)所以从旧约至新约受默感而成的圣言,铿锵有力、恒久不断的受尊重,因为天主的话给与各个时代的人内心的感动,固此读到一些经文有赞同之意时,我们会承认 “这是理所当然的”


「我曾祈求,天主就赐给了我聪明;我曾呼吁,智慧的神便临于我身。我宁要智慧,而不要王权和王位;财富与她相较,分文不值。我一向还不知道,智慧竟是一切美物的母亲。我诚心地学习了,我也豪爽地分施与人,我绝不隐藏智慧的财富。因为智慧是人用之不尽的宝藏;凡占有的人,必获得天主的友爱,赖受教而获得的恩赐,深得天主的欢心。」(智7:7-8;12-14)

是!这是理所当然的

愿天主怜悯我们,并祝福我们;以自己的慈爱容光照耀我们!为使世人认识他的道路,万民得知他的救赎。天主愿万民都称颂你,愿列邦都赞美你!万民都要踊跃欢欣,你以正义统治世人,且在地上领导万民。天主,愿万民都称颂你,愿列邦都赞美你! (咏67:2-6)

是!这是理所当然的

凡不随从恶人的计谋,不插足于罪人的道路,不参与讥讽者的席位,而专心爱好上主法律的,和昼夜默思上主诫命的,像这样的人才是有福的!他像植在溪畔的树,准时结果,枝叶不枯,所作所为,随心所欲。 (咏1:1-3)

是!这是理所当然的

主妇勾引若瑟,若瑟不从,却被诬告若瑟欲与她通奸而无罪入狱。他虽在那里坐监,上主仍与他同在,对他施恩,使他在狱长眼中得宠;因此狱长将监中所有的囚犯都交在若瑟手中;凡狱中应办的事,都由他办理。凡交在若瑟手中的事,狱长一概不闻不问,因为上主与他同在,凡他所做的,上主无不使之顺遂。 (创39:7-23)

是!这是理所当然的

你们在主内应当常常喜乐!你们的宽仁应当叫众人知道:主快来了。你们什么也不要挂虑,只在一切事上,以恳求和祈祷,怀着感谢之心,向天主呈上你们的请求;这样,天主那超乎各种意想的平安,必要在基督耶稣内固守你们的心思念虑。 (斐4:4-7)

是!这是理所当然的


分享:当你阅读以上圣经,那段圣经能触动你?可以说出 “这是理所当然的” ,内在感受,请分享自己被经文触动的原因和生活经验。