這是理所當然的

在天之父藉着聖經,慈愛地與自己的子女相會,並同他們交談。天主的話具有那麼大的力量及德能,以至成為教會的支柱與力量,以及教會子女信德的活力,靈魂的食糧,精神生活清澈不竭的泉源。(梵二啓示憲章21)所以從舊約至新約受默感而成的聖言,鏗鏘有力、恆久不斷的受尊重,因為天主的話給與各個時代的人內心的感動,固此讀到一些經文有贊同之意時,我們會承認 “這是理所當然的”


「我曾祈求,天主就賜給了我聰明;我曾呼籲,智慧的神便臨於我身。我寧要智慧,而不要王權和王位;財富與她相較,分文不值。我一向還不知道,智慧竟是一切美物的母親。我誠心地學習了,我也豪爽地分施與人,我絶不隱藏智慧的財富。因為智慧是人用之不盡的寶藏;凡佔有的人,必獲得天主的友愛,賴受教而獲得的恩賜,深得天主的歡心。」(智7:7-8;12-14)

是!這是理所當然的

願天主憐憫我們,並祝福我們;以自己的慈愛容光照耀我們!為使世人認識他的道路,萬民得知他的救贖。天主願萬民都稱頌你,願列邦都讚美你!萬民都要踴躍歡欣,你以正義統治世人,且在地上領導萬民。天主,願萬民都稱頌你,願列邦都讚美你!(詠67:2-6)

是!這是理所當然的

凡不隨從惡人的計謀,不插足於罪人的道路,不參與譏諷者的席位,而專心愛好上主法律的,和晝夜默思上主誡命的,像這樣的人才是有福的!他像植在溪畔的樹,準時結果,枝葉不枯,所作所為,隨心所欲。(詠1:1-3)

是!這是理所當然的

主婦勾引若瑟,若瑟不從,郤被誣告若瑟欲與她通姦而無罪入獄。他雖在那裏坐監,上主仍與他同在,對他施恩,使他在獄長眼中得寵;因此獄長將監中所有的囚犯都交在若瑟手中;凡獄中應辦的事,都由他辦理。凡交在若瑟手中的事,獄長一概不聞不問,因為上主與他同在,凡他所做的,上主無不使之順遂。(創39:7-23)

是!這是理所當然的

你們在主內應當常常喜樂!你們的寬仁應當叫眾人知道:主快來了。你們什麼也不要掛慮,只在一切事上,以懇求和祈禱,懷着感謝之心,向天主呈上你們的請求;這樣,天主那超乎各種意想的平安,必要在基督耶穌內固守你們的心思念慮。 (斐4:4-7)

是!這是理所當然的


分享:當你閱讀以上聖經,那段聖經能觸動你?可以說出 “這是理所當然的” ,內在感受,請分享自己被經文觸動的原因和生活經驗。