前言

看,有位貞女要懷孕生子,給他起名叫厄瑪奴耳。(依7:14)

我們的生命不僅分享天主的光榮,亦純然只為光榮天主而受造。光榮衪是讓我們認識去愛衪,和學習在生活中對別人多作犧牲。若不想令生命悸靡蒼白及無光彩,我們便得要知而行!每個生命雖是獨立自主的個體,可是在天父的眼內我們都是衪的至愛子女。

人的生命靠著血來維持,無論國籍、膚色、信仰、語言各異,也不能不承認我們同共流著同一色素的血。我們的得救更是藉著耶穌的寶血被贖回來。自己的得救誠然是喜悅的事,但其他人的得救也是我們的責任;因為耶穌要我們去使萬民成為門徒(瑪28:19) 。是否有人得到「恩寵」(GRACE) 便收藏起來,不與人共享呢?其實這個 GRACE 有其特殊意義:G-God, R-Riches, A-Act, C-Christ, E-Expand。細想一下,我們都可以說:「我很富有。」「富有」並不單指金錢,就如耶穌在福音的比喻裡記載著:

天國好像是藏在地裏的寶貝;人找到了,就把它藏起來,高興地去賣掉他所有的一切,買了那塊地。(瑪13:44)

這就說明「天國」是這世界上沒有比它更珍貴的東西。主賜給我們恩寵認識天上富饒的「亞爸」,我們能認識天父有賴外國傳教修會會士和本地的神父、修女及傳道人士。他們都懷著尋覓到「珍珠」的喜悅,回饋這份白白得來的禮物。

從二零零七年開始,我籌款資助中國趙縣修院培育神職、及幫助哈爾濱教區購置培育設備,讓很多朋友有機會慷慨解囊,讓生命影響生命的行動繼續發展。今天,在大家有遮風擋雨的房子、代步的汽車、有應付生活所需的經濟能力之餘,期望也能獻出一些金錢去購買那片藏寶之地,使基督的救恩、喜訊、天國,更具體的展現於世。